首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市人大宣讲组到德江宣讲电动摩托车管理条例

7月20日,市人大宣讲组到德江县开展《铜仁市电动摩托车管理条例》(以下简称《条例》)及其配套实施办法宣讲。

2020年10月29日,铜仁市第二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了该《条例》,并于2021年3月26日经贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议批准,自2021年7月1日起施行。

宣讲报会上,宣讲人对《条例》和配套实施办法作了一个全面的解读,介绍了《条例》及配套实施办法出台的背景、过程和意义,归纳介绍了《条例》及配套实施办法的重点内容,并就如何做好《条例》的贯彻落实提出了指导意见。

据了解,该《条例》是在铜仁市针对电动摩托车制定的地方性法规,以规范交通秩序为目标,以保障人民群众生命财产安全为目的,凸显了铜仁特色。(张运典) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 农机 购置 合作社
0