首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

积极响应党号召 不忘初心勇向前——我市深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。习近平总书记深情回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,精辟凝练了伟大建党精神,系统提出了我们党在新的赶考之路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全党发出了伟大号召。当日,我市各级干部群众通过广播、电视、网络直播、手机客户端等方式收听收看大会盛况,学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

市文体广电旅游局党组书记张成勇表示,习近平总书记的讲话站在时代和全局的高度,深刻总结了我们党100年来所走过的光辉历程,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求。我们要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,紧密结合实际,采取有力措施抓好落实:一是进一步组织深化学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;二是把伟大精神动力迅速转化为干事创业的工作激情,围绕旅游产业化和文化兴市两大任务,做好“旅游两会”、梵净山文化旅游创新区和长征文化公园建设工作。

“通过认真学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,更加坚定了我们争做新时代奋进者和建设者的决心和勇气。我将以时不我待,只争朝夕的责任感、使命感和紧迫感,立足本职工作,按照新时代党建新要求,抓好党建促发展工作,在新征程中奋力前行。”万山区黄道乡党建办工作人员张海平说道。

印江自治县农业农村局局长张军说:“我将继续抓好乡村振兴、疫情防控、产业革命、风险防范等各项工作,让农村的发展‘和’起来、乡村的生活‘靓’起来,奋力续写‘三农’工作新时代高质量发展新篇章。”

“一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。习近平总书记的重要讲话激励着我,我为党骄傲,为党自豪!”思南县妇联党组书记、主席,“全国巾帼建功标兵”安霞说,作为一名共产党员要坚持不懈为群众办实事做好事,作为一名妇女干部,要时刻与妇女群众保持联系,当好妇女群众温暖的“娘家人”,要充分发挥好半边天的作用,使党联系人民群众的桥梁更加坚实,纽带更加紧密。

百年恰是风华正茂!立足新起点,开启新征程,砥砺奋进再出发。今年是乡村振兴的开局之年,铜仁日报社派驻德江县钱家乡沙坝社区驻村干部熊丽娟表示,巩固拓展脱贫攻坚成果并全面推进乡村振兴任重道远。她说,作为一名青年基层干部,自己将以“马上去做、用心去做、由我来做”的务实作风,脚踏实地,履职尽责,以更加饱满的热情、更加有力的举措,积极投身到为群众办实事之中。

“我会始终牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强工作的紧迫感和责任感,咬定目标、提振信心,强化实干、勇于攻坚,一抓到底、抓出成效,在乡村振兴上开新局、实现高质量发展,让全镇人民生活更加富裕、更加幸福、更加美好!”全省优秀共产党员松桃苗族自治县木树镇党委书记李艳坚定地说道。(铜仁日报融媒体记者 杨铜琴

编辑:滕娟
相关阅读
0