首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁交通系统全力以赴抢险救灾

bc1f2076-4e49-4aff-ab06-486d79ecaf99

0590d4c4-b5b7-4093-86fc-373a77975310

65f6c8f2-ee8a-4681-a2d7-eed534d08dd7

本报讯(庹蕾) 灾情就是命令,防汛就是责任。连日暴雨,铜仁交通运输系统不畏险情,奔走在各条道路受灾现场,处置灾毁塌方滑坡,齐心协力,全力开展道路抢险抢通保畅工作。

在碧江区,为了及时排查农村公路隐患,执法大队迅速成立5个巡查组,分片区对碧江辖区农村公路开展地毯式排查滑坡、地裂缝、塌方等地质灾害,清理山坡落石,及时设置路障及标志标识,提醒过往群众安全通行。同时第一时间将排查出的道路隐患通知到区农村公路养护中心,以便及时消除道路隐患。海事中队分两组,一组坚守在吴家湾码头开展防汛应急值守,协助企业值班人员根据水位变化调整船舶系泊,督促企业做好应急物资储备工作,一组负责辖区渡口码头及水运企业的巡查检查,排查水上安全隐患,检查应急值班值守情况、禁航水位停航制度执行情况、应急物资储备情况和企业安全措施落实情况等,努力维护好人民群众生命财产安全,尽最大可能降低损失。

万山区多个乡镇持续遭遇洪水灾害,截至 7月 3 日,已造成黄道、敖寨、鱼塘等乡镇路段被水毁、山体滑坡、树木倒塌、多处路段砂石堆积等情况,公路变河流,交通阻断。万山交通共组织3支抢险队伍奔赴一线 ,投入抢险车辆 5辆 ,抢险人员30余人,对辖区受灾乡镇进行全面巡检 ,优先抢排敖寨、鱼塘被阻路段,以最快速度科学、高效、有序组织开展抗洪抢险各项工作。

连日暴雨造成印江土家族苗族自治县国省干线、县乡公路、农村公路多处出现路树倒伏、边坡垮塌、路基冲毁、涵洞堵塞、泥石流阻断公路等现象。印江交通运输局立即启动应急预案,并组建5支党员先锋队,分赴该县东线、北线、西线、南线及城区交通道路全力开展道路抢通保畅,确保人民群众安全出行。

受近期强降雨影响, 松江河上游持续降雨,松桃苗族自治县境内河流水位持续上涨。为做好防汛工作,确保辖区居民群众生命财产安全,松桃交通执法大队按照既定的防汛方案,迅速开展全县范围内的县乡交通干道、船舶、码头、桥梁、营运车辆的排查,对可能存在隐患的地方设置警示标志确保安全渡汛,交通执法大队持续做好交通通行安全检查工作,准备好防汛物资,落实防汛值班制度,确保雨情、汛情、灾情信息和汛令畅通。(作者:庹蕾)

编辑:张慧
相关阅读
0