首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

提品质 增效应 沿河选出“李子王”

本报讯(张洪权 陈晶晶) 7月17日,2021年贵州·沿河沙子空心李第五届“李子王”擂台赛大比武在沿河土家族自治县沙子南庄游客服务中心举行,来自沙子街道等乡镇(街道)的55户农户选送的沙子空心李齐齐亮相,争夺今年的“李子王”。

比赛中,农业技术专家对各家沙子空心李从果形大小均匀度、外观、色泽、口感、可溶性固形物、单果重、成熟度等方面进行评比测定,现场还用专业测糖仪检测了沙子空心李子糖度。

经综合评比,沙子街道南庄村冉刚家的沙子空心李获得第一名,荣获“李子王”称号。

通过举办这次比赛,可检验农户培育成果,加强农户竞争意识,进一步提升沙子空心李的品质和品牌效应。

沙子南庄空心李已有160多年的种植历史,先后被授予“中国优质李金奖”“中国空心李之乡”称号,2017年荣获全国果菜产业百强地标品牌奖,成为贵州省唯一获此殊荣的地标品牌。

截至目前,沿河自治县空心李产业面积9.28万亩,投产面积4.8万亩,覆盖11个乡镇(街道),已成为带动当地农民增收致富的特色农业支柱产业之一。(作者:张洪权 陈晶晶)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 沙子 空心 李子王
0