首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

聚焦“四个不摘” 我市精准监督推进乡村振兴

本报讯(张陈毅) “帮扶政策是否落实到位?”“你们家脱贫后是否还有干部来过?帮扶责任人如何开展工作的?”日前,石阡县纪委监委督导检查组聚焦“四个不摘”政策落实情况,深入田间地头、农户家中开展监督检查。

将监督检查重心下沉到一线,采取走访、暗访、座谈等形式常态化开展监督检查,是铜仁市各级纪检监察机关聚焦“四个不摘”政策落实情况精准监督,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力举措。

为深化巩固脱贫攻坚成果,市纪委监委印发《铜仁市纪委市监委“四个不摘”政策落实情况专项监察方案》,要求全市各级纪检监察机关紧紧围绕“四个不摘”政策落实情况开展监督检查,精准发现巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴工作中存在的突出问题,抓实问题整改,确保各项惠民政策措施落实落地。

在具体工作中,市纪委监委成立5个监督检查组,按照分级负责、上下联动、全面覆盖的原则,明确任务分工,采取各区县纪委监委交叉检查、行业主管部门(单位)自查自纠、集中监督检查、督促问题整改相结合的方式开展专项监察,做到“四个紧盯”,压紧压实党委政府主体责任,坚决防止规模性返贫风险。

截至目前,全市通过交叉检查共发现问题196个,已反馈至各有关部门,督促限期整改;全市自查发现问题54个,已完成整改30个,正在整改24个。

“下步,将坚持问题导向,强化督促‘四个不摘’政策落实中存在问题的整改,确保问题清仓见底。”市纪委监委有关负责人表示。(作者:张陈毅)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 监委 整改 监督 检查
0