首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

小小棋盘,"棋"乐无穷 沿河举办2021年小学生象棋比赛

为传承中华优秀文化,丰富学生的课余生活,7月17日,由沿河土家族自治县教育局主办、县象棋协会承办的全县小学生象棋赛在沿河土家族自治县职工之家举办,来自全县各小学的56名学生参加比赛。56名参赛选手在各校领队老师带领下来到红军广场参加开幕仪式,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在楚河汉界,一较高下。

1

2

     此次比赛分为高年级组和低年级组,采用积分编排制共进行七轮比拼,每一轮比赛,选手们都在公平的环境中,体验着中国象棋独特的艺术魅力。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛场上的参赛选手们个个兴致高昂,勇于搏杀,毫不示弱;或聚精会神,或冥思苦想,一会儿挥兵急攻,一会儿沉思防守,比赛显得活泼而激烈。

经过5个小时的激烈角逐,来自实验小学的高祥皓、第四小学的张乾龙获得高年级组第一名,谯家白石完小陈中意等6人获得高年级组第二名,实验小学杨杰驰等10人获得高年级组第三名;第二小学崔勤勇、官舟第三小学杨正万获得低年级组第一名,民族小学宋清峰等6人获得获得低年级组第二名,第六小学张宴城等10人获得低年级组第三名。

3

4

    中国象棋是思维的艺术,是中华民族传统文化中的一颗璀璨明珠,有着博大精深的内涵和历久弥新的魅力,能够提高学生的智力水平,增强学生的大局观念、协同理念和整体思维。据了解,此次比赛高年级组和低年级组积分排名前四的参赛选手将被推荐参加全省小学生象棋比赛。

(作者:邹琴印)

编辑:张慧
相关阅读
0