首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃推进党史学习教育学在深处干在实处

松桃苗族自治县结合党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保“十四五”开好局、起好步。

对标对表,一体化组织学党史

抓住关键少数。该县坚持以上率下,先学一步、学深一层,潜心自学、深入研学,县级领导干部以身作则,带头一线调研、推进学习宣讲、精心讲好党课,注重以自身的领学示范引导身边党员干部坚定理想信念、坚守使命情怀、汲取智慧力量。

注重挖掘本地先进人物“活教材”,组织先进模范、“五老”人员、巾帼模范、思政教师、红领巾等讲红色故事,引导和激励广大党员干部创先争优。截至目前,该县各类宣讲团累计宣讲260余场次,受众人数达35万人次。开展演讲比赛、理论征文比赛,积极组织党员干部参加全国全省“四史”知识竞赛,带动全县近2万名党员、1099个基层党组织全部参与。针对流动党员,采取结对帮学、送学上门、寄送资料、建立微信群等学习方式,讲究灵活学,又做到全覆盖,切实提高学习实效。

紧贴实际,专题化推进悟思想

该县各级党组织以历史时间为脉络,对百年党史四个专题精心组织开展集中学习,通过集中研讨、交流发言等形式,推动党员干部加深对新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史的理解与把握,从百年党史中汲取智慧和力量。通过专题化学习和研讨,引导党员干部不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

改善民生,实效化解难开新局

该县各级党员干部立足本职岗位,深入基层,用心用情了解群众“急难愁盼”问题,梳理形成重点民生项目清单、问题清单、责任清单,逐项建立整改台账、明确整改时限,分类别推动问题解决,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将民生实事办到群众心坎上。据了解,党史学习教育开展以来,该县共梳理189件民生实事,已解决29件,正在解决160件。(龙正舟

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 大通 pro 越野 maxus 上汽
0