首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

余庆:茄子满枝沉甸甸

近日,正值余庆县白泥镇团结村500亩茄子成熟上市时节,该村每天都会接到来自省内外的订单。

走进余庆县白泥镇团结村茄子种植基地,村民们正忙着采摘、搬运、分拣茄子,远远望去,紫红饱满的茄子沉甸甸地挂在枝头,长势甚是喜人。

“从村里开始种植茄子,我就在基地务工了。家里有娃娃在读书,不用背井离乡外出打工,在家门口就业挣钱,我非常满意。” 团结村村民彭明琼一边采收茄子,一边高兴地说。

“我们种植的茄子果形长直、果色紫红、光泽度好,这段时间正是上市季。结合产业结构调整,今年全村共种植茄子500亩,亩产1万公斤左右,预计实现总产值500万元。此外,还吸引了20余名当地村民到基地务工,主要从事种植、管理、采收等工作。”正在地里带领大家采收茄子的团结村支部副书记唐红说,下一步,该村将继续把蔬菜产业做好做优,让村民钱包更加“鼓起来”。

目前,团结村将合作社、基地、农户拧成“一股绳”,按照“党建引领、村社合一、市场运作、群众参与”的经济发展思路,以“党支部+供销社+合作公司+农户”的集体经济发展模式,与上海前悦农业科技有限公司签订茄子订单保底销售合同,解决群众销路难的后顾之忧。

一筐筐丰收的茄子、一张张喜悦的笑脸,沉甸甸的茄子正在带动更多团结村村民走上致富路。(周磊 白青青 王永娟)

编辑:滕娟
相关阅读
0