首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

秀印高速公路(贵州段)将于8月中旬建成通车

日前,记者从秀印高速木黄会师站了解到,目前秀山至印江高速公路(贵州段)土建工程已全部竣工,将于8月15日建成通车。

1

在秀印高速公路(贵州段)印江木黄会师高速收费站看到,路面铺油及隧道电力系统已经全部结束,工人们正忙着对安全岛、路标、隔离栅等基础设施进行完善,预计将在本月完成调试工作。

2

“目前,秀印项目土建工程已全部完成,根据省政府8月15日建成通车的目标,秀印项目全体员工正进行绿化、交安、机电全力冲刺,保证完成任务。”贵州中建秀印高速公路有限公司总工程师周寒说。

据悉,秀印高速工程起点位于松桃苗族自治县石梁两岔河附近黔渝交界处代家坪隧道处,接杭瑞高速印江东互通,总投资73.96亿元,路线全长53公里,双向四车道,路基宽度24.5米,设计时速80公里/小时。

今年33岁的谯江是印江自治县板溪镇毛寨村村民,2018年7月至今,他一直到秀印项目公司务工。

“我们希望这条高速早日通车,这样能使我们群众出行更方便,能给我们当地的经济发展带来很好的效益。”谯江说。

村民张文东说:“印秀高速修建这三年来,给我们当地周围老百姓创造了很多就业机会,增加了老百姓收入。”、

3

据了解,秀印高速起终点分别连接G65包茂高速和G56杭瑞高速两条国家高速公路,是铜仁连接重庆的又一重要通道,建成后对我市旅游集散和促进武陵山区老、少、边、穷地区经济协调发展具有重要意义。

(记者:申逸恺)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 谯江 秀印 杭瑞 通车
0