首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

思南这场乡村旅游培训很实用!

“任何人都不可能第二次给人以第一印象,在旅游服务中第一印象非常重要,必须做到:眼到、手到、脸到、口到、身到……”7月13日,在思南县白鹭洲宾馆第二会议室,培训讲师在讲到旅游服务第一印象时这样强调。当天,该县2021年乡村旅游从业人员培训班在这里举办。

此次培训主要包括旅游服务礼仪、消防安全和导游讲解三个方面。旨在提高全县旅游服务水平和质量,进一步优化旅游环境,践行“五心旅游”理念,促进旅游产业高质量发展。

6

在礼仪培训中,讲解示范了揖礼、注目礼、微笑礼、递接礼、掌势语、站姿、坐姿,强调了各自的动作要领和注意事项。在消防安全培训中,讲解了消防安全器材的种类、识别、消防隐患排查、常用灭火器的维护和使用等内容。在导游讲解培训时,培训讲师结合思南县各景区景点,从历史发展、人文、环境、传统文化等方面进行疏理,并举例阐述了导游讲解中常用的突出重点法、分段讲解法、触景生情法等常用方法。

7

“通过参加培训,我认识到周到的旅游服务礼仪能让游客感受到热情,体验到被人尊敬,获得‘宾至如归’的服务。”参加培训的合朋溪镇文化服务中心主任说:“回去后,我将进一步消化培训内容,把培训内容传达贯彻到辖区旅游服务从业人员中去。”

此次培训由思南县文体广电旅游局主办,全县星级酒店、宾馆、民宿、农家乐(客栈)、重点旅游村寨村干部、持证导游、旅行社和乡镇文化服务中心主任120余人参加培训。吴勇华

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 院校 本科
0