首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏前光村猕猴桃忙着“穿新衣”为啥?

连日来,在玉屏侗族自治县朱家场镇前光村的猕猴桃基地里,村民们顶着烈日在园内穿梭着为猕猴桃穿“新衣”。

1

走进猕猴桃基地绿意盎然,一颗颗小猕猴桃挂在四处蔓延的枝条上随着风摇摆。

该猕猴桃基地负责人万加顺介绍:“猕猴桃是2016年栽种的,经过这几年的精心管护,猕猴桃的产量和品质都有大提升。”

2

s2e---c79ec1-79ceb1778187c-74188e_batchwm

据悉,该猕猴桃基地共有100余亩,共有红心猕猴桃、绿心猕猴桃、黄心猕猴桃和软枣猕猴桃4个品种。每到猕猴桃的管护和采摘时期万加顺都会聘请当地的村民来此务工,以此增加村民们的收入。

4

5

正在基地里忙碌的杨春花是前光村下屯组的村民,她一边熟练地给猕猴桃“穿新衣”,一边笑着介绍:“这几年村里发展的好了,不出村也能谋一份收入。像我在猕猴桃基地务工,一天下来也有几十、近百元的收入。”

6

猕猴桃又称奇异果,被誉为水果之王,因其质地柔软、口感酸甜、营养丰富,深受广大消费者的喜爱。为了保证猕猴桃的极佳口感,万加顺采取的都是无公害管理。而给猕猴桃套袋可以防止太阳直照灼伤,防病虫害以及减免果实污染产出好品质的果子。

站在猕猴桃基地,看着正在基地里忙碌穿梭的村民,万加顺脸上露出了笑意。他介绍:“猕猴桃套袋后,后续只用做好简单的施肥,等待8月中旬成熟上市就可以了。不过套袋也是一个复杂的工序,我这100余亩猕猴桃要套半个月左右的时间。今年的雨水较多,虽然挂果率也受到了影响,但大体还是不错的,今年预计有9万斤左右的收成。”江仲伍 特约通讯员 李平

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 院校 公安
0