首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

乘势而上掀热潮!松桃落实“三个化”助推重点项目建设

近日,松桃苗族自治县针对松孟快速干道、松江大道、文体公园等项目开展调研,经过复工前期的排查,列出了急需解决的问题清单,成立工作专班,坚持问题导向和目标导向,多渠道筹集资金、强化调度,保障项目建设、征拆需要。

1

深研细判,工作项目化。加强政治站位,坚持调查研究,认真落实中央和省委、市委决策部署,围绕乡村振兴、经济高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、松孟快速干道、松江河治理、松江大道等重大项目建设等工作,分析原因,提出举措,列出一批重大项目建设清单,充分认识到重大项目建设的迫切性和重要性,强化工作措施,确保项目如期完成。

早抓快动,项目责任化。围绕岗位职责和中心工作,坚持问题导向和目标导向确定调研课题。通过深入一线进行调查、座谈、听取意见建议等方式,找准问题症结所在,理清破解问题思路,找到解决问题之法,在充分调查研究的基础上,通过开展集体研讨,集思广益,思想进一步解放,思路进一步明晰,措施进一步务实。各工作组进一步理清工作思路,坚持问题导向和目标导向,用“分工协作相结合”原则,明确责任人,每个县领导负责一个重大项目建设督查指导。

2

争先恐后,责任具体化。为有效推进项目建设,将工程项目建设责任具体化,每个工程要办项目、数量、位置、完成时限、责任领导、责任人员、责任单位等项目清单化,把各项工作任务分解到人,落实到人。实现有人抓、有人管、有人干、有人督的局面,确保每个项目建设按时保质高效完成。

(作者:杨智勇)

编辑:张慧
相关阅读
0