首页 > 铜仁残联 > 正文

铜仁市农村重度残疾人托养照料服务机构评估及人员培训会召开

为推动我市农村重度残疾人托养照料服务机构的规范化、专业化、品质化发展,7月5日,全市农村重度残疾人托养照料服务机构评估培训会在市残联举行。市残疾人联合会党组成员、副理事长王永芳,劳服部人员及各区(县)残联相关负责人共15人参加。

微信图片_20210713084301_副本

评估培训会会议现场

王永芳在会上指出,为残疾人提供家庭病床,生活照料,生活能力训练及义工服务等多元化托养服务,是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一件实事。同时,能够有效缓解智力、精神和重度肢体残疾人托养供需矛盾,推进我市残疾人社会保障和服务体系建设,提高对残疾人的服务水平,改善残疾人的生活状况。

微信图片_20210713084310_副本

评估组到江口县民和镇军屯村阳光幸福家园进行评估

微信图片_20210713084315_副本

评估组到玉屏侗族自治县新店镇阳关幸福家园进行评估

微信图片_20210713084320_副本

评估组到德江县坳田阳光幸福家园进行评估

7月6日-8日,市评估组分成三个评估小组对全市申报的27个托养机构进行评估。本次评估,进一步助推残疾人托养服务质量的提升,督促托养机构将服务做到规范化、制度化、程序化。各托养服务机构以此为契机,从服务实际出发,发挥主观能动性,提升服务能力,打造残疾人托养服务的铜仁模式。

编辑:传媒集团
相关阅读
0