首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

这里的葡萄成熟了快来摘!

绿蔓繁茂处,又闻葡萄香。随着天气持续放晴,连日来,沿河土家族自治县沙子街道米溪村精品水果基地的葡萄成熟了,来自城区的游客或提着篮子、或好友一起,或家人一道,在葡萄园里尽情的享受采摘乐趣。

1

葡萄园里,一排排葡萄架整齐排列,一串串葡萄垂吊在绿叶之中,蓝黑色的葡萄果上,每一颗都蒙着一层白色的果霜。闻讯而来尝新的顾客正一手拿剪刀,一手提着篮子穿梭在葡萄架下,寻找自己的“战利品”。

2

“自己开车来的,采得有30斤,这个葡萄非常地好吃,非常甜,好多朋友都叫我帮他们带去。”县市民何花说。

3

4

5

基地的负责人何朝贵介绍,当前顾客正在采摘的葡萄品种是密莉,按市价10元一斤售卖,一天能够卖2000斤左右,收入在2万余元。他说:“葡萄口感跟阳光有很大的关系,因为今年的葡萄光照充足,收成比较好。”

7

6

“我们基地2018年建立,共有160余亩。”沿河自治县丽源农民农业合作社负责人何朝贵说:“是今年第一次开园采摘,本次开园共涉及有密莉、阳光玫瑰、夏黑、玫瑰香等8个品种,预估今年总产量八万斤,总收入在一百万元左右。”

产业带动就业,当地村民把土地流转出来收取租金,再到基地里务工挣钱,多渠道增加收入,每年该基地的劳务费支出都在15余万元。

8

“下一步,我们基地将依托乡村振兴大背景,打造农旅一体化,结合垂钓、儿童小乐园等休闲项目广大市休闲民提供周末休闲旅游的好去处,助力乡村振兴。”何朝贵说。

据了解,该精品水果基地的葡萄成熟了,广大游客朋友如果前往自主采摘,不但可免费尽情品尝,而且价格还能从优,采摘期将持续至八月中下旬。

 

9

10

同样,沿河自治县和平街道贵州沿河新纪元现代生态农业发展有限公司的葡萄基地种植的葡萄已渐入成熟期,葡萄采摘季正式开始。接踵而至的游客走进葡萄园,一边品尝一边采摘。

基地里欢声笑语,热火朝天。绵延的葡萄架下,市民们或采摘、或装袋,随时准备将最饱满多汁的“战利品”收入囊中。

12

11

13

 

“我们基地的葡萄有四五个品种,目前成熟了的有一个,这个品种口感非常好,吃起来有蜂蜜的味道,很多顾客都是去年尝了今年就慕名而来。”沿河新纪元现代生态农业发展有限公司法人侯慧说。

(作者:张洪权 陈晶晶)

编辑:张慧
相关阅读
0