首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

印江这个项目建设开启“奔跑”模式

1

印江栗子园中型灌区项目是贵州省中型灌区续建配套与节水改造项目实施方案(2021-2022年)中的16个重点中型灌区项目之一。自今年6月开工建设以来,目前,项目已完成形象工程进度的25%,正在快速有序推进。

2

3

4

日前,笔者走进位于印江土家族苗族自治县合水镇三坪村和峨岭街道曾家坳村栗子园中型灌区续建配套与节水改造项目施工点,挖掘机不停挥舞着铁臂破石,工人们顶着烈日忙着修建调节池、焊接水管、山间开挖管沟,抢抓有利天气加快工程建设。

5

6

“栗子园中型灌区续建配套与节水改造项目共涉及合水、罗场、紫薇、朗溪、新寨等9个乡镇(街道)69个村,目前我们开工的有6个乡镇8个施工点,由于前期下雨,工程进度受了影响,现在我们已采取增加了人力和设备把耽误的工期补上来,目前,我们每天工人有100多人在加班加点的建设,保质保量把工程做好。”印江栗子园中型灌区项目施工方项目副经理饶松说。

7

印江栗子园中型灌区续建配套与节水改造项目建设包括水源及渠首工程、渠系改造工程、管道工程、排水沟工程和用水测量及信息化工程,项目总投资5586.95万元,建设工期2年。为把项目建设成为真正的民心工程、安全工程、精品工程,该县水利部门提前制定了项目实施方案,安排专人全程跟踪服务,严把项目建设质量。

8

“栗子园水库灌区工程是一个民生重点工程,为确保工程质量,我们严格实行‘三检制’,施工单位进行抽检复检,再由监理组织专业评审检测机构对完成的工程部位进行评审检测和鉴定,业主方委托第三方对完工项目进行再次检测,层层把关,把灌区工程建成高质量的精品工程、放心工程。”印江自治县水务局栗子园中型灌区项目现场技术负责人方友说。

9

据了解,印江栗子园中型灌区续建配套与节水改造项目建成后,可改善灌溉面积3057.8公顷,实现灌区“节水高效、设施完善、管理科学、生态良好”的目标。同时,也为印江产业发展、乡村振兴提供了坚实的水利基础。蒋智江

编辑:滕娟
相关阅读
关键词:   
0