首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市纪检监察系统信息宣传业务培训班开班

为了进一步推动铜仁市党风廉政宣传工作,更好服务新时代纪检监察工作高质量发展,7月7日,全市纪检监察系统信息宣传业务培训班开班,全市纪检监察系统100余名干部参加培训。

11

12

图为开班式现场。

举办此次培训班,是深入贯彻落实《贵州省纪检监察机关能力建设三年规划(2019-2021)》和全省纪检监察机关“规范化法治化建设年”工作要求的有效载体。要求参训人员把学习培训的成果总结归纳好、消化吸收好、实践运用好,自觉提升脚力、眼力、脑力、笔力,做到学思践悟、学有所用,有效提高新闻宣传工作能力,进一步推动全市纪检监察系统宣传教育工作高质量发展。此次培训将连续举办三天,在课程设置上,既安排意识形态工作的学习课程,又安排信息宣传的业务课程,突出政治素养和业务能力“双提升”。专门邀请贵州日报社、市委宣传部、贵州纪检监察融媒体与廉政教育中心、多彩贵州网、铜仁日报社等单位有关人员授课,就新闻写作、意识形态、网络舆情、摄影技巧等内容给学员作全面性、系统性、针对性的辅导。授课紧密结合纪检监察宣传教育工作实际,内容丰富,事例鲜活,生动而精彩,使学员们受益匪浅。参加培训的学员们纷纷表示,本次培训班让大家收获良多,工作信心倍增,将认真领会贯彻培训要求,切实消化课程知识,提高写作本领,让党风廉政宣传信息更有高度、更有厚度、更有温度。培训班上,通报了《铜仁市2021年上半年纪检监察网站信息报送采用情况》,宣读了《铜仁市纪检监察外宣信息工作考核办法》。(杨幸子)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词:   
0