首页 > 公益普法 > 正文

法治宣传进校园 护航青春助成长

7月7日,德江县关工委在县第二小学开展署期法治宣讲活动。县关工委副主任、县关工委法治关爱团团长胥全涛同志主讲,县委组织部、县教育局、县文明办相关负责人、城区小学校长参加宣讲活动,县第二小学100余名师生聆听了宣讲。

11.1

宣讲会上,胥全涛同志从注重署期安全防范入手,通过真实生动的案例循循善诱深入浅出讲解了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》及《国务院未成年人保护工作领导小组关于加强未成年人保护工作的意见》重点章节,引导学生增强法律意识和法制观念,预防校园违法犯罪和署期意外伤害,保障青少年合法权益,过一个平安快乐的署期,做一名学法、懂法、守法的好学生。

12.

活动中,对获得市文明好少年荣誉的学生进行了颁奖。县教育局负责人对《德江县城区学校“小学生文明行为规范”》主题实践活动进行了安排部署。

(作者:张杰)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 署期 宣讲 未成年人
0