首页 > 铜仁公积金 > 正文

铜仁市公积金中心“四抓四强”助推党史学习教育有力有序

自党史学习教育开展以来,为进一步推动党史学习教育走深走实、有力有序,市公积金中心紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以干在实处,走在前列的姿态不断从党史学习教育中汲取营养智慧,获取奋进力量,强化为民服务意识,着力推动公积金事业高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

精心谋划抓部署强执行。市公积金中心党史学习教育动员大会召开以来,中心党组高度重视,迅速研究部署,根据党史学习教育要求,结合住房公积金实际,精心谋划,制定印发了《实施方案》,成立党史学习教育领导小组及党史学习教育办公室,抽调专人具体办公,落实专门的办公场地,制定党史学习教育办公室工作职责和相关工作制度,细化任务清单,加强统筹协调和督促落实。

围绕中心抓学习强领悟。把党史作为党性教育基础课和干部学习必修课。坚持领导干部走在前、学在前,开展党史学习教育专题集中研讨学习,做到先学一步,学深一层。并运用“铜仁智慧党建云”“学习强国”等学习平台,线上线下双向学习。同时开展学习研讨交流发言,做到学有所思、学有所悟,确保学习落到实处,取得实效。截至目前,中心班子已开展党史学习教育专题集中学习4次,党组班子成员研讨发言材料14篇,干部职工学习心得8篇。

铭记历史抓教育强信念。一是清明前夕,纷纷开展“清明祭英烈”活动,中心党组、一支部、三支部、四支部分别前往石阡县甘溪红军烈士陵园、周逸群烈士像、木黄会师纪念馆、旷继勋革命烈士纪念馆追寻红色记忆,缅怀峥嵘岁月。二是开展党风廉政教育活动,组织中心机关和铜仁、碧江、万山3个管理部30余名党员干部接受警示教育,各管理部、各支部组织干部职工到警示教育基地开展警示教育4次,组织收看党史学习教育影片5次。三是利用节假日集中约谈会,组织干部职工集中学习了中央、省、市违反党风廉政案例通报,做到警钟长鸣,树牢了干部职工拒腐防变的思想,在源头上构筑了不想腐、不能腐、不敢腐的坚强。今年已集中学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》3次。

立足职能抓落实强服务。市公积金中心立足于公积金工作实际,切实为群众办实事解难题,把党的温暖送到人民群众心坎上。一是把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,开展好上门服务、延时服务和预约服务,狠抓窗口服务提质增效,努力实现办事群众“少跑腿、零跑腿”。二是以开展党史学习教育专题宣讲和公积金政策宣讲为手段,进企业、进社区、进单位宣讲住房公积金政策,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。截至目前,各管理部深入部门、乡镇、企业、移民搬迁安置点开展政策宣讲25场次。开展上门服务、预约服务、延时服务350余人次。

编辑:传媒集团
相关阅读
0