首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

以赛促学!我市开展2021年红十字会应急救护技能竞赛

6月25日,由铜仁市红十字会、铜仁市总工会主办的铜仁市2021年红十字会应急救护技能竞赛在碧江区举行。来自市、区(县)红十字会,医院、高校及社会救援组织的应急救援队和救护志愿服务队共12支队伍70余名选手参赛。

5

本次竞赛主要内容为应急操作与救护演讲,具体包括心肺复苏、头部止血包扎、左前臂止血包扎、右小腿骨折固定及应急救护演讲等五个单项内容。

参赛选手们在比赛中从容应对应急情境,柔声安抚模拟伤员,动作流畅到位,展示出扎实的技术能力。

6

7

“举办此次比赛,主要是检验铜仁市近年来在应急救护培训方面的成果和质量,同时也是为了提升全民应急救护能力素养,在全社会掀起‘人人学急救,你行我也行’的文明风尚。”铜仁市红十字会副会长徐信告诉记者。

8

“此次比赛不仅能够增强社会大众的应急救护知识储备和提升应急救护能力,还能提高大家的风险防范意识和自救互救能力,遇到紧急情况的时候能够临危不乱、正确处置,弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。”铜仁袁家寺骨科医院院长景祥说道。

9

10

铜仁市蓝天救援队参赛领队赵海容说:“参与此次比赛能进一步检验提高我们队员的应急救护能力,让队员在面对突发事件、等待医护人员前来救助时,能合理处置伤者,争取黄金救援时间。”

参赛选手铜仁职业技术学院学生梁够告诉记者:“通过这次比赛我充分认识到自己还有很多知识需要掌握,回去后我会加强学习。应急救护技能对我所学的专业幼儿发展和健康管理有很好的推动作用,让我以后在工作或者是生活中面对突发事件,可以更加沉着冷静的应对。”

11

经过激烈角逐,铜仁市人民医院获团体奖一等奖;铜仁市人民医院余凤云,铜仁职业技术学院付龙燕、刘洋、萧倩,贵州健康职业技术学院李威克获得个人奖一等奖。记者 刘爽

编辑:滕娟
0