首页 > 消费维权 > 消费曝光 > 正文

市级食品安全监抽4批次产品不合格

近日,市市场监管局发布了市级2021年食品安全监督抽检信息。今年以来,该局组织市级监抽290批次样品,其中样品合格286批次、不合格4批次。

本次监抽,涉及市辖区内食品生产和流通领域的粮食加工品、饼干、蛋制品、豆制品、酒类、薯类及膨化食品、糖果制品、调制品、糕点等191批次,监抽合格率为100%;涉及餐饮环节45家餐饮服务单位的粮食加工品、餐饮食品、豆制品、食用油、油脂及其制品等项目的食品及食品原料等99批次,有4批次不合格。不合格样品检出了糖精钠含量和铝的残留量不符合食品安全国家标准,不合格食品情况如下:

一、铜仁市万山区万和轩包坊销售的红糖馒头糖精钠(以糖精计)检出值为0.254g/kg,标准规定为不得检出。

二、铜仁市万山区万和轩包坊销售的白面馒头(以糖精计)检出值为0.0487g/kg,标准规定为不得检出。

三、玉屏自治县忙点早餐店销售的油条铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.73×10²mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。

四、松桃好运来包子店销售的红糖馒头糖精钠(以糖精计)检出值为0.0460g/kg,标准规定为不得检出。

记者 张晨曦

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 陆海 通道 贵阳 物流
0