首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏桐木杨梅熟了!酸酸甜甜等你摘~

眼下又到了杨梅成熟的季节,在玉屏侗族自治县朱家场镇桐木村张家组庙坡的杨梅园里,一颗颗或墨黑、或鲜红、或翠绿的杨梅挂满枝头,十分娇俏惹人馋。

1

走进杨梅园,早有三三两两的游客挎着篮子穿梭于林间,体验采摘乐趣。

“这树顶上的果子更甜一点。”

“都差不多,我刚随手摘了一颗尝,颜色深些的都甜。”

……

2

杨梅园里这些有着20多年树龄的杨梅树,散开枝芽就如一间卧室般大小。为了采摘到心仪的杨梅游客们可是使上了九牛二虎之力,有的爬上树上采摘着,有的架着梯子采摘着……

3

“为了让游客们体验采摘的乐趣,我家的杨梅都是让游客们自己采摘。”杨梅园主人张亚凡介绍,今年的杨梅是从六月中旬开始采摘的,每天都会有游客来,周末就更多了。在周末,一天最少能卖出三四百斤的杨梅。

4

为了保证杨梅的最佳口感,张亚凡一直在追求无公害,人工锄草,不打增产农药和使用农家肥等。也正是因为口感佳,每年都会吸引很多回头顾客前来采摘。

5

游客姚艳便是其中一位回头客。一早姚艳便带着家人和朋友一起前来杨梅园里采摘杨梅。她笑着介绍:“从2015年经朋友介绍来这里采摘后,觉得这里的杨梅口感好,所以每年都来采摘。杨梅特别适合夏天解暑吃,可以制作成杨梅汤和冰镇杨梅。”

杨梅虽然好吃,但采摘时间短,一般只可采摘半个月左右。

6

“今年因为之前雨水过多,杨梅产量相比前几年减少了很多,我这10亩的杨梅林大概可采摘3000多斤。好在近期阳光充沛杨梅口感非常好,欢迎大家来采摘、品尝杨梅。”张亚凡笑着介绍道。江仲伍 特约通讯员 李平 文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0