首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

刚刚,杭瑞高速铜仁西互通正式开通

经过近一年半的紧张施工,6月16日,杭瑞高速铜仁西互通正式开通运营,铜仁再添一个快捷进出主城区的高速匝道。至此,铜仁主城区分别有铜仁南、铜仁北、铜仁东、铜仁西四个高速进出站口,极大缓解铜仁进出主城区的交通压力。

1

杭瑞高速铜仁西互通是市委、市政府2020年重点建设项目,项目总投资3.8亿元。项目位于碧江区河西街道茅溪村干水井处,互通为变异性单喇叭高速公路落地互通,互通匝道分别为上下杭瑞高速各2条共计5.6公里,连接线0.7公里;设置匝道1类收费站1座,规模为9进9出,其中混合车道进出各2条,纯ETC车道进出各7条,进出口通道数量规模居全省第二。

2

去年1月18日,杭瑞高速铜仁西互通在碧江区河西街道办事处茅溪村正式开工建设。参建各方在克服筹资难、时间紧、疫情、多雨气候等情况下,密切配合,奋力拼搏,高效施工,今年6月上旬完成了全国联网联调联试,6月中旬完成了房建场区整理、机电工程、内部调试和入网检测,6月16日顺利建成通车。

3

杭瑞高速铜仁西互通是我市主城区上下高速的重要节点,开通后将对铜仁南站起到分流减压的作用,对我市围绕“四新”抓“四化”,推动地方经济社会高质量发展,特别是在城市扩容、加快新型城镇化建设进程等方面将起到重要的作用。(记者:陈林)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 铜仁 杭瑞 互通 进出
0