首页 > 铜仁残联 > 正文

点赞!我市3选手斩获全省听障朗诵大赛奖牌

6月10日,由贵州省残疾人联合会指导,贵州省聋人协会主办,中国联通贵州省分公司承办,贵州朗诵文学研究会协办的“共享芬芳,放飞梦想--畅听王卡”第三届全国听障朗诵大赛贵州省选拔赛在贵州特殊教育中等职业技术学校举办。

微信图片_20210616081912_副本

本次大赛分为少儿组、成人组和手语组,设置一等奖3名,二等奖6名,优秀奖,优秀指导老师奖、优秀组织奖若干名。来自全省九个地州(市)的24名听障选手进入选拔赛的决赛,参赛者中年龄最大的50岁,最小的7岁。

微信图片_20210616081920_副本

铜仁市特殊教育学校共有3名听障选手参加了全省大赛。经过半天的激烈角逐,最终听障教师朱晓涛、王章杰脱颖而出,均荣获手语组二等奖;五年级听障学生张佳友获得少儿组优秀奖,与此同时,参赛学生的指导老师王天会也荣获了优秀指导老师奖,被贵州省聋人协会、中国联通贵州省分公司授予铜仁市聋人协会“全省优秀组织奖”的殊荣,取得了好成绩。他们凭借自己的努力与付出,也为铜仁市争了光。

微信图片_20210616081925_副本

微信图片_20210616081929_副本

通过此次大赛,充分展示了听障人自强不息、乐观向上的精神面貌,表达了听障人对美好生活的向往,丰富了听障人精神文化生活。(作者:朱晓涛)

编辑:传媒集团
相关阅读
0