首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心:推动党史学习教育持续升温

为深入推进党史学习教育,营造更加浓厚的学习氛围,市公积金中心以查促学、以赛促学、以考促学、以践促学,助推党史学习教育持续升温,更入脑入心,更走深走实。

以查促学,推动党史学习教育走深走实。市公积金中心成立指导组,定期或不定期分赴各区(县)管理部,到各支部检查指导党史学习教育,了解掌握中心各支部和各管理部党史学习教育开展情况,督促抓好落实,总结推广典型经验,发现分析存在问题,及时向基层党支部提出指导意见,跟踪督促整改,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把党史学习教育体现在增强党性、提高能力、改进工作和推动落实上,确保党史学习教育取得实效。

以考促学,增强党史学习教育思想和行动自觉。市公积金中心以党组中心组集中学习、专题学习研讨等形式,各支部以“三会一课”、专题集中学习等形式开展党史学习教育。为检验学习成果,中心以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为主要内容,举办“学党史迎百年”党史知识考试,中心机关全体党员干部近30人集中参加考试,各区(县)管理部70余人同步自行组织考试,进一步激发广大党员干部“学党史、讲党史、懂党史、用党史”的热情,增强党员干部知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉,坚守初心使命,传承红色基因,发扬“三牛精神”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正筑牢理想信念根基。

以赛促学,促推党史学习教育入脑入心。市公积金中心积极组织全体职工参与全市党史学习教育知识网络竞赛答题活动,其中39名干部职工答题成绩进入前1000名,获奖人员占中心参赛人员的49.37%,因得分率和参与率较高,被选拔组队参加铜仁市市直单位职工党史学习教育知识线下比赛,荣获组织奖。同时在中心开展以“建党100周年,我要怎么干”和“学党史、强党性、促工作”为主题的征文比赛,积极组织参加铜仁市庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛。通过以赛促学,进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,在公积金系统党员干部中掀起了党史知识学习新热潮,激发广大党员干部从党的百年光辉历程中汲取奋进力量、砥砺初心使命的热情,更加坚定了党员干部投身经济社会建设的决心和信心。

以践促学,深入开展“我为群众办实事”活动。市公积金中心在大龙经济开发区麻音塘街道大德社区架枧安置点开展“我为群众办实事”走访调研的基础上,结合安置点目前存在的实际困难,于5月31日为移民搬迁安置点“儿童之家”送去了科普、文史类课外读物书籍和教学益智玩具等。同时各管理部瞄准缴存职工实际需求,为特殊困难职工提供上门服和预约服务,今年以来,市公积金中心各管理部共开展上门服务25次,开展预约延时服务129次,极大方便了广大缴存职工公积金业务办理,让公积金服务逐渐走进人心,做到学史力行。(作者:黄明军)

编辑:传媒集团
相关阅读
0