首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁开展“档案话百年 致敬新时代”主题宣传活动

6月9日是第14个国际档案日。为用好用活档案资源,讲好党的百年故事,铜仁市在锦江广场举行以“档案话百年 致敬新时代”为主题的国际档案日宣传活动。

1

活动现场,通过展架、宣传折页、标语横幅等形式,以“档案话百年•永远跟党走”为主题,结合党史学习教育,展示脱贫攻坚成果,展示中国共产党百年奋斗历程,特别是中国共产党在铜仁奋斗百年足迹,同时宣传档案法律法规相关知识。此外,现场还设立了咨询台,耐心为前来的群众答疑解惑,并发放档案宣传材料,帮助大家了解党史和档案工作。

2

据了解,此次活动由市档案局、市档案馆主办,碧江区档案局、碧江区档案馆、万山区档案局、万山区档案馆协办,旨在通过利用展览和现场解答的形式,帮助广大群众了解党史,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,同时提高大家对档案工作的认识,增强社会各界的档案意识,扩大档案工作在全社会的影响力。记者 石珍英

编辑:滕娟
相关阅读
0