首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心以学促行推动党史学习教育转化为工作实绩

铜仁市公积金中心坚持“纵横结合、统筹兼顾、上下联动”的工作思路,以督促学以学促廉以学促绩,促进各项工作落细落实。

微信图片_20210603153015_副本

以督促学,深化党史学习教育出实效。坚持以问题为导向,采取“望、闻、问、切”的方式,深入中心各支部、各管理部检查指导党史学习教育开展情况。“把脉问诊”,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场。针对存在问题,提出整改指导意见、开出“治病良方”。推动公积金系统基层党组织堡垒作用发挥,引导广大党员干部,坚定理想信念、筑牢思想防线,始终保持正确的政治立场和政治方向,将党史学习教育成效切实转化为应对风险挑战和推进公积金事业高质量发展的能力水平。

以学促廉,树立“公积金人”良好形象。坚持党史学习教育目标为导向,引导党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。以作风建设为抓手,将党风廉政建设工作纳入年度重点考核目标,对照中央、省、市相关规定和住房公积金业务规范要求,组织开展廉政警示教育,积极维护公积金中心风清气正的良好政治生态,进一步强化思想引领,规范干部职工行为,引导干部职工遵纪守法,不断增强纪律意识,树立“公积金人”良好形象。

以学促行,推动公积金业务工作上台阶。坚持以工作成效为导向,促进各项工作向纵深发展。通过学习党史、缅怀革命先烈等方式,将党员干部内生动力转化为干事创业的行动。全市公积金业务工作有序推进,公积金业务办理不断规范,服务水平逐步提升,工作质量明显提高,工作成效显著。截至4月底,全市累计完成住房公积金归集210.47亿元;提取112.28亿元;贷款72132笔162.25亿元,累计为72132个家庭解决购房贷款问题,实现安居乐业“住房梦”,有力推动了铜仁市城镇化建设,为打造“安居乐业福地”奋斗目标做出了积极贡献。(作者:文/罗仕豪 李加成 图/许柯)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 公积金 党史 住房
0