首页 > 铜仁残联 > 正文

铜仁市新时代文明实践“乡园书画室”志愿服务走进铜仁市第十二小学

5月26日,铜仁市残疾人书画协会携手多彩贵州铜仁记者站、碧江区书法协会到铜仁市第十二小学,举办“翰墨跟党走,丹青绘华章”铜仁市新时代文明实践“乡园书画室”志愿服务暨铜仁市第十二小学全体教师现场书法大赛活动。

微信图片_20210602152509_副本

活动现场,碧江区美术家协会主席黄贵川为铜仁市第十二小学授牌《乡园书画室》;铜仁市残疾人书画协会向铜仁市第十二小学捐赠了文房四宝10套;铜仁市第十二小学现场聘请铜仁市残疾人书画协会会长黄毅为书法顾问,聘请碧江区书法家协会副主席兼秘书长杨胜兵为书法指导老师,聘请黄贵川为美术指导老师。

微信图片_20210602152516_副本

“以新时代文明实践为主题,在我校建立乡园书画室,将开展校园文化活动与提升小学生思想道德素质有机结合,来丰富校园文化生活,这样的活动很有意义。”铜仁市第十二小学校长蒋榕表示,这样的活动不仅弘扬了中华民族传统文化,更为同学们营造了积极向上、文明健康的校园氛围。

微信图片_20210602152524_副本

微信图片_20210602152529_副本

授牌仪式结束后,铜仁市第十二小学教师还进行了现场书法比赛。书画专家们现场指导,共评选出软笔书法、硬笔书法优秀作品共计34幅。

编辑:传媒集团
相关阅读
0