首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

超精彩!铜仁幼专师生欢聚带来文艺盛宴

5月31日,在庄严的奏唱国歌声中,铜仁幼专全体师生欢聚一堂,举行庆祝中国共产党成立100周年暨首届师范专业技能大赛开幕式。

1

2

伴随着欢快悠扬的乐曲、青春悦动的舞步,千人起舞的“印江土家摆手舞”作为开场节目率先登场,展现了土家人民在党的领导下安居乐业、欣欣向荣的活泼生气。随后,韵律明朗欢快、场面宏大壮观的“江口土家金钱杆舞”“玉屏萧笛演奏”“松桃苗族花鼓舞”“思南土家花灯”一一出场,展现了黔东地区各族人民对党和国家殷切关怀与对当今幸福生活的热情讴歌,为全校师生带来了一场充满浓郁民族文化气息的视觉盛宴。

3

4

据悉,此次艺术节将开展为期一周的技能竞赛和艺术展演活动。充分结合了该校的办学特色和“4321”学生专业技能标准,深入融合地方特色文化、红色文化传承等元素,精心设置了三字一画、课件制作、环境创设、艺术表演等20项集体和个人项目,旨在充分发挥党史学习教育融入校园文化生活的育人功能,让广大师生在活动中陶冶情操、感受快乐,不断提高学生们的专业能力、综合素质,全方位展现师生蓬勃的精神面貌和崇高的价值追求。

5

6

校园有艺术,精神才会更加灵动。自办学以来,铜仁幼专始终坚持以文育人、以文化人,持续推进“3 3”一流幼专建设,坚持将校园文化艺术节等系列活动作为检验学校党史学习教育成果的重要方式,作为展示“献身教育、回报山乡”精神的重要渠道,作为展示“乐教乐学、求真求新”学风的重要平台,作为丰富校园文化生活、实施“三全育人”的重要途径,不断形成了独具特色的校园文化品牌和人才培养模式,为民族民间文化进校园作了较好示范。记者 田艳琴 文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0