首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃多主题多层次多形式开展党史学习教育专题宣讲

自党史学习教育开展以来,松桃苗族自治县用好基层阵地和平台,多主题、多层次、多形式开展专题宣讲,推动党史学习教育深入人心、落地生根。

a2c1efb9-7c10-4ccf-a127-598f28d85bfb

多主题宣讲,增强吸引力。该县县直各部门、各乡镇按照六个“讲清楚”要求,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,带头示范宣讲,利用“三会一课”、组织生活会、“主题党日”、警示教育基地、欧百川故居、革命烈士陵园等,全面准确宣讲党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验。通过网上平台学和线下个人自学相结合、党员撰写读书笔记和学习心得体会等,增强党史学习教育的针对性和实效性,做到学以致用,推动工作上台阶。

多层次宣讲,增强影响力。结合学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和视察贵州、考察福建期间重要讲话精神,按照分级分类、分工负责原则,积极推动党史专题宣讲进机关、村寨、社区、院坝、企业、校园、田间地头、项目工地、易地扶贫搬迁安置点,面向学生、退伍老兵、老党员同志等不同群体,切实把党的历史讲明,把对中国特色社会主义的信心讲足,把历史进程与个人命运的关系讲透,真正做到让广大党员干部群众爱听、能信、真服。

多形式宣讲,增强感染力。坚持规定动作不走样,对照重点要求,瞄准思想认识的薄弱环节,采取多种形式宣讲,注重以小故事折射大道理、用小人物观照大精神,把党百年奋斗的光辉历程与老百姓切身感受到的巨大变化联系起来,把发人深省的道理融入喜闻乐见的故事中。

多语言宣讲,增强实效性。此外,该县还根据少数民族聚居地特点,组建“汉语+苗语”宣讲队,将党史学习教育内容编写成快板、山歌、苗语、苗歌、顺口溜等,让群众易听、易学、易懂,切实提高宣传宣讲的针对性和实效性,推动党史学习教育往深走、往心走、往实走。

截至目前,该县累计开展党史专题宣讲2000余场次,受众达40000余人次。(石乔清)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 宣讲 党史 实效性
0