首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

苏铜扶贫协作工作总结座谈会召开

4

5月27日,苏铜扶贫协作工作总结座谈会召开。图为会议现场。

5月27日,苏铜扶贫协作工作总结座谈会召开。市委书记陈昌旭为江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队和专业技术人才代表颁发省级纪念章。江苏省政府副秘书长王志忠、苏州市政府副市长蒋来清出席会议并讲话,铜仁市委常委、市政府副市长、江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队领队查颖冬作发言,市委常委、市委组织部部长赵继红宣读通报表扬文件,市政府副市长王飚主持座谈会。

5

市委书记陈昌旭出席会议并讲话。

陈昌旭代表市委、市政府和全市各族人民衷心感谢江苏省、苏州市一往情深的倾情帮扶、一往无前的使命担当、一以贯之的奉献精神,希望继续保持一生一世的真挚友谊、一如既往的亲情互动,并向江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队及有关人员致以一帆风顺的深深祝福。他说,2013年以来,双方深入贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的各项决策部署,在苏黔两省的强力推动下,苏州市委、市政府把扶贫协作作为一项重大政治任务来抓,苏州各级帮扶干部和社会各界紧扣脱贫攻坚目标任务,急铜仁之所需、尽苏州之所能,不断深化交流互动、完善协作机制、优化合作空间,在人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面结下了累累硕果。希望苏铜两地按照习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,以双方缔结友好城市为新契机,大力传承两地协作形成的好经验、好传统、好作风,深化各领域的交流合作,推动更多“四个 ”合作项目早日落地见效,共同助推区域协调发展、协同发展。

6

江苏省政府副秘书长王志忠出席会议并讲话。

王志忠对铜仁市为苏州挂职干部提供的良好工作条件表示感谢。他说,苏黔两省情谊深厚、交往密切,认真落实党中央、国务院决策部署,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干、携手合力攻坚,开展了全方位、多层次、宽领域的扶贫协作,取得了丰硕成果,有力助推铜仁按时高质量打赢脱贫攻坚战。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神,进一步加强产业协作、消费协作、劳务协作等,不断深化东西部协作内涵,携手融入新发展格局。

7

苏州市政府副市长蒋来清出席会议并讲话。

蒋来清说,两市自结对以来,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述精神,按照党中央、国务院和苏黔两省决策部署,精诚合作、携手奋进,在经济、科技、文化旅游和人才培养等方面开展广泛交流,合作基础不断夯实,合作层次逐步加深,合作成果越发丰硕。希望双方在缔结为友好城市的新起点上,认真落实党中央、国务院和苏黔两省的有关要求,扎实做好东西部协作后续工作,不折不扣完成好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项任务,继续深化合作交流,携手推动两地产业转型升级,以合作促发展,以发展谋共赢。

8

市委书记陈昌旭为江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队和专业技术人才代表颁发省级纪念章。

查颖冬说,江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队坚决贯彻落实中央和苏黔两省决策部署,紧扣铜仁脱贫攻坚目标,全力推动苏铜两地开展全方位、多层次、宽领域合作,助力铜仁夺取脱贫攻坚历史性胜利。在离别回苏之际,尤其感恩苏黔两省、苏铜两市各级领导的关心厚爱,给予全体队员坚定的信心和力量;特别致敬铜仁干部群众的激情实干,使全体队员从中受到了深深的教育和感染;十分难忘工作队员的手足情深,在实践中结下了深厚的缘分和情谊。将把同黔东大地和干部群众的这份情缘永远接续下去,继续当好贵州和铜仁的宣传员、联络员、服务员,当好苏铜友谊之花的培土者、浇灌者、守护者,携手共创更加美好的未来。

会上,双方签署《苏州市·铜仁市东西部扶贫协作交接书》;江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队代表及“支医、支教、支农”代表作了发言。

贵州省乡村振兴局有关处室,江苏省苏州市有关部门,江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队成员,我市各区县(铜仁高新区、大龙开发区)、市直有关部门负责同志参加会议。记者 文/陈林 杨胜花 图/孙刚

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 史伟 不来 欧鹏鹏
0