首页 > 铜仁公积金 > 正文

四结合!市公积金中心这样统筹抓好党史学习教育与业务工作

自党史学习教育开展以来,市公积金中心结合工作实际,瞄准“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,突出重点,狠抓落实,统筹推进党史学习教育与业务服务工作。

党史学习教育与干部队伍建设相结合。把党史学习教育与干部队伍建设深度融合,着力在学史明理上下功夫。通过有机结合个人自学和集中研讨,统筹开展红色资源现场教育和学习平台线上学习,引导党员干部从历史中汲取奋进力量,赓续共产党人精神,践行初心使命,进一步坚定理想信念,不断强化思想淬炼、政治历练、作风磨炼、业务训练和实践锤炼,进而铸造一支忠诚干净担当的干部队伍。截至目前,中心党组开展党史学习教育专题集中学习3次,红色教育5次。

微信图片_20210527164849_副本

党史学习教育与基层组织建设相结合。把党史学习教育与基层党组织建设紧密结合,着力在学史增信上下功夫,通过深入开展党史学习教育,弘扬中国共产党的伟大革命精神,提高洞察时事、研判形势的敏锐力,提升把握和贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的能力,把思想建党、理论强党、制度治党统一协调推进,进一步坚定党员干部理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,持续抓好支部标准化规范化建设,为基层组织建设高质量发展提供有力保障。截至目前,中心党组班子上专题党课5场次,各支部书记上专题党课4场次,中心四个支部共开展党史学习教育专题集中学习8次,集中观看党史学习教育影片5场次。

微信图片_20210527164900_副本

党史学习教育与党风廉政建设相结合。把党史学习教育与党风廉政建设有机契合,着力在学史崇德上下功夫。持续加强党章党规党纪学习,强化党性宗旨意识教育,坚持边学边改,扎实开展警示教育,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实提高党员干部“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,切实把习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述和指示批示精神深学笃用,把中央八项规定和省市相关规定落地落细落实,营造公积金风清气正的良好政治生态。截至目前,中心对各管理部集中开展党史学习教育、党风廉政建设专项检查1次,开展警示教育2次。

党史学习教育与业务服务工作相结合。把党史学习教育与公积金各项业务工作有机统一,着力在学史力行上下功夫。强化服务工作高质量。以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,狠抓窗口服务提质增效,努力实现办事群众“少跑腿、零跑腿”。强化归集扩面高质量。认真发掘优质企业团体,在扩面的同时确保风险可控。强化公积金使用高质量。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,满足职工住房刚性需求。强化资金风险防控高质量。扎实推进扫黑除恶常态化,严厉打击住房公积金骗提骗贷和防止贷款逾期问题发生。截至4月底,全市住房公积金缴存总额已突破210亿元,个人住房贷款总额达162.25亿元,增值收益已连续2年突破1亿元,其中2020年实现增值收益1.45亿元。(作者:熊青山 许柯)

编辑:传媒集团
相关阅读
0