首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

印江纳税信用 “贷”来真金白银

5月23日,印江土家族苗族自治县广通电杆厂,厂长汤应武正忙着组织工人装运电杆。尽管天空下着雨,但客户直接上门来厂催单,汤应武不敢怠慢,与工人们冒雨作业,越干越起劲。

“多亏了纳税信用这一金字招牌,让我们贷到了130万元,没了资金烦恼,总算可以放开手脚大干了。”汤应武一谈到利用贷款扩大规模一事,显得颇为激动。

2014年开始创业的汤应武,脚踏实地,一心想着生产一根好电杆。但苦于没有过多资金投入,规模做不大,满足不了市场需求,错过一次又一次发展机会,小打小闹苦撑着。今年初,国家税务总局印江土家族苗族自治县税务局在开展企业走访中,得知汤应武这一烦恼后,告知其可以利用纳税信用贷款——纳税e贷。抱着试一试的汤应武,在税务干部辅导下,顺利从中国农业银行印江支行申请到了一笔130万元的信用贷款。

“真没想到,纳税信用这么管用,能贷来‘真金白银’。”汤应武说,有了资金就有了底气,进设备、招工人,厂子规模一下子扩大了一倍,不到半年时间,产值也翻了一番。

去年以来,为帮助中小微企业纾困解难,印江税务局依托纳税信用体系,探索创新“银税互动”模式,联合县内8家金融机构,以纳税信用纽带,打造网上金融超市,开发和推出“银税互动”信贷产品,企业凭纳税信用,无需抵押和担保即可贷款,让诚信纳税变成“真金白银”,赋予诚信更多的“含金量”。

“纳税信用能给企业带来真正实惠,企业更加珍惜自己的纳税信用,纳税意识进一步增强,进而形成了一个良性循环。”印江土家族苗族自治县“银税互动”负责人陈旎嘉说,争当纳税信用户成为印江企业间的热门话题,仅去年以来,B级以上纳税人同比增长了40.1%。

据悉,印江土家族苗族自治县“银税互动”工作开展以来,累计为230余户中小微企业发放贷款800余笔4.8亿余元,带动稳岗就业7000余个。(记者:杨胜花)

 

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 纳税 汤应武 信用
0