首页 > 铜仁残联 > 正文

思南县开展第三十一次全国助残日活动

今年5月16日,是第三十一次全国助残日,思南县围绕“巩固残疾人脱贫成果提高残疾人生活质量”主题开展了系列助残活动。

5月17日,思南县残联联合该县青年志愿者协会到三道水乡易地扶贫搬迁安置点召开宣讲会并走访慰问残疾人。

宣讲会上,思南县残联理事长罗会鹏就残疾人保障法、残疾人创业就业政策、思南县残疾人保障规定等相关政策作了宣传解读。

宣讲会后,该县残联和县青年志愿者对44户残疾人家庭进行走访慰问,为他们送去大米和食用油。每到一户,大家都与残疾人及其亲属亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、生产生活、医疗保障、子女入学情况。

全国助残日前后

思南县围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”主题开展了系列助残活动:

一是对困难残疾人家庭进行大排查、大走访;

二是免费发放轮椅、拐杖等辅助器具30余件,并为19名下肢残疾人安装假肢;

三是联合该县特殊教育学校,对残疾学生开展“送教上门”活动;

四是联合铜仁市宏昕康新中医医院到该县各乡(镇、街道)为全县残疾儿童开展抢救性康复筛查,截至目前共筛查了18个乡(镇、街道)72名儿童,0-6周岁符合康复训练的有14人。

此次活动的开展

不仅提高了社会人士的助残意识

也加深了广大残疾人

对相关政策的认识和理解

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 残疾人 助残 筛查
0