首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

贡米之乡水稻升级,省农科院专家来支招

为促进粮食稳产高产、节本增效和提质增效。近日,玉屏侗族自治县农业农村局在亚鱼乡郭家湾村开展2021年水稻绿色高质高效行动创建培训会,邀请省农科院水稻研究所王际凤博士等专家,为该地水稻种植“把脉问诊”,传经送宝。

1

此次培训采取课堂讲授和田间现场答疑的方式进行。课堂上,王际凤博士从水稻品种选择、整地、壮秧培育、移栽、水稻病虫害发生及防治等方面给农户详细阐述了科学的水稻种植方式。随后,针对村里农户现阶段水稻育苗存在问题,省农科院专家一行走进田间地头,现场进行“把脉问诊”,针对存在问题提出相应的解决方案,耐心细致地为村民答疑解惑。

2

据悉,亚鱼乡郭家湾村种植大米历史悠久,水稻生产水平较高,素有“贡米之乡”的美誉。玉屏2021年度水稻绿色高质高效创建核心技术示范区也落地于此。(记者:李紫英 通讯员 宋运杰 文/图

 

编辑:汤斐然
相关阅读
0