首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

打卡“中华蜜蜂小镇” 追寻甜蜜脚步 感受风情土家

1127468978_16214797476281n

在中益乡,随处可见蜜蜂元素。新华网 彭博摄

新华网重庆5月20日电(曹妤)初夏时节,漫步在石柱县中益乡,姜黄色的民居错落有致,蜜蜂造型的路灯别致可爱,房前屋后、田间地头、丛林里外,一只只中蜂在翩翩起舞。

5月20日,2021年“世界蜜蜂日(5•20)”中国(重庆石柱)主会场活动在石柱县中益乡开幕。会上,中益乡被中国养蜂学会授予“中华蜜蜂小镇”称号。

为打造更好的“中华蜜蜂小镇”参观体验,中益乡为游客设计了徒步和自驾两种方式的三条旅游线路,包括蜜蜂文化体验线、脱贫旅游精品线、蜜蜂产业体验线。

近年来,中益乡将中华蜜蜂小镇作为乡村振兴主题定位和主要动力,以蜂文旅融合发展为路径,围绕“小蜜蜂、大产业、大生态”做文章,构建“大研学”旅游格局,丰富乡村旅游业态。预计到2025年实现年接待游客百万人次以上。

下一步,中益乡将着重挖掘传承蜜蜂文化和讲好蜜蜂故事、丰富蜂文旅融合发展业态和蜜蜂主题研学体验上下功夫、出成效,真正用小蜜蜂托起乡村振兴大梦想。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 苗族 四月八 绝技
0