首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农发行沿河支行到红色阵地汲取红色力量

近日,农发行沿河支行组织全体干部职工前往当地红军渡纪念碑缅怀革命先烈,深入推进党史学习教育走实走心。

该行全体员工统一着装并佩戴党徽,在党支部书记的带领下,面朝乌江,整齐有序、豪情满怀地轮流诵读《党章》。“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心”……党员干部们清亮的嗓音,铿锵有力,一字一句回响在乌江两畔。

随后,全体党员面向纪念碑,驻立观看碑上雕刻的文字,通过碑文了解到,1934年5月,中国工农红军第三军(红二军团)在贺龙、夏曦、向关应等率领下,由彭水入黔,攻占沿河县城西岸。6月1日,县城四十余名船工用二十余只木船帮助红军在此强渡乌江,由此在沿河创建了黔东特区革命委员会,为永远铭记其光辉业绩,特立雕塑世代传颂。党员们深切缅怀革命烈士,永远铭记烈士们为民族独立、国家富强作出的巨大贡献和牺牲,进一步增强了党员信仰。

此次阵地教育通过铮铮誓言、诵读《党章》、瞻仰革命先烈,回顾其光辉历程,进一步强化了全体干部职工的政治意识和党性意识,用现场教育的方式来浇灌党员同志们的党性之花。(谯翠湲) 

编辑:滕娟
相关阅读
0