首页 > 消费维权 > 消费警示 > 正文

端午节将至,购“粽”需谨慎!

端午佳节临近,粽子等特定商品迎来消费高峰。5月19日,铜仁市消费者协会发布端午节消费警示,提醒广大消费者合理选购适合自己的商品。

消费者选购粽子过程中要选择储存条件较好、符合卫生要求的正规超市、商场以及正规的网购平台和信誉度高的网店,不要随意选择一些无质量保障的地摊、流动摊位购买。选购时请仔细查看外包装上的标识,选择有 “SC”标志、生产厂名厂址、生产日期、保质期、成分配料表、营养标签的,且在保质期内的食品。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。同时选购粽子时要警惕“返青粽叶”,返青粽叶吃起来会导致中毒。在商店选购的粽子要分清能否长期存放,粽子分新鲜粽子、速冻粽子、真空包装粽子(常温粽子),理应分开存放,避免变质。

铜仁市消费者协会提醒市民,端午期间市市场监管局将安排人员24小时值班,消费过程中要科学消费,消费后索要消费凭证并妥善保管,当遇到自身合法权益受到侵害时,如果与经营者协商不成,可拨打市场监管部门“12315”电话,或向当地消费维权组织投诉,维护自身合法权益。(记者:罗灿

 

编辑:汤斐然
相关阅读
0