首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

陈建华到铜仁乌江中学调研指导

5月15日下午,碧江区副区长陈建华一行在区教育局副局长任秀云、乌江中学总校长柯希瑶等陪同下,对乌江中学进行调研指导。

图片 1

陈建华在乌江中学调研

陈建华一行实地察看了该校教学区、住宿区、实验室及体育场馆后表示:“乌江中学通过短短几年的努力,办学条件不断完善、办学规模不断扩大、办学效益不断提高,这些成绩的取得离不开东方之星教育集团的大力投资,更离不开学校领导班子和全体师生员工的不懈努力和共同奋斗。陈建华说,2019和2020这两年,乌江中学在全国高考中取得了骄人的成绩,学校本科上线率连续两年在同类学校中名列前茅,这对于一所办学不久、生源又不够理想的民办学校来说,实属不易。调研过程中,陈建华看到学生们上下楼梯礼让有序,遇到客人笑脸相迎、主动问好,感到特别欣慰,她强调,学校要始终把立德树人作为发展教育的根本任务,坚持以人为本,坚持改革创新,努力办好人民满意的教育事业。随后,又在组织召开的全体教职员工会议上指出:教育事业是一项民生工程,希望乌江中学积极发挥自身硬件和集团资源共享的优势,努力为全校学生营造良好的育人环境。

图片 2

陈建华在会上讲话

任秀云在会上强调,全体教职员工一定要按照陈建华副区长的指示精神,尽快组织召开高三毕业班学生二摸成绩分析会,科学抓好后期复习备考工作,确保今年高考再出好成绩,同时还要制定切实可行的体能训练计划,让毕业班学生在复习期间有充足的体能,并能保持良好的状态。

柯希瑶总校长代表全体教职员工感谢区委政府长期以来对乌江中学的关心和支持,她说,全体教职员工备受鼓舞,纷纷表示会以实际行动和出色的成绩来回报区委政府的关心和厚爱。

据悉,近两年乌江中学高考成绩逐年攀升,2019年65名同学参加高考,有58名同学顺利考入高校,其中10名同学上了一本;2020年320名同学参加高考,165名同学上了本科线,其中33人进入一本。

图片 3

柯希瑶总校长主持会议

编辑:汤斐然
相关阅读
0