首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市科协系统到黔北工委旧址开展党史学习教育

5月14日,铜仁市科协系统到德江县黔北工委旧址开展以“重温革命历史、践行初心使命”为主题的党史学习教育。

“中共黔北工委在开展地下革命活动中,以星火燎原之势,向德江县周边地区辐射,先后深入发动群众,组建了“中国人民解放军黔东纵队”“黔东北游击队”“湄潭游击队”以及郎岱、关岭、晴隆游击队武装,建立了10万人以上的根据地……”在讲解员的深情讲解下,全体人员详细了解了中共黔北工委创建、发展、斗争的艰辛历程,瞻仰了革命先烈们的先进事迹图片和实物资料,感受了革命先辈们艰苦奋斗、勇于牺牲、一心为民的革命精神。

聆听讲解后,大家观看了中共黔北工委纪录片,通过视频,全面生动回顾了当时的艰难历程。随后,大家重温了入党誓词。

市科协党组书记陈璇说,科协系统将以开展党史学习教育为契机,重温革命历史,汲取奋进力量,筑牢初心使命,把党的光辉历史学习好、总结好,把党的优良传统发挥好、传承好,将学习教育同推动科协各项工作结合起来,围绕科学知识普及、全民科学素质提升、科技助力乡村振兴等方面扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以优异的成绩献迎接党100周年。

通过现场开展党史学习教育,大家深受启发,纷纷表示要继承红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,在今后的工作中以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到实际工作中,为科协事业作出积极的贡献。(龙豪 杨松江) 

编辑:滕娟
0