首页 > 铜仁残联 > 正文

沿河开展第三十一次 全国助残日系列活动

5月16日是第三十一次全国助残日,沿河土家族自治县于5月14日在土地坳镇开展以“巩固残疾人脱贫成果·提高残疾人生活质量”为主题的全国助残日活动,旨在进一步推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造文明进步和谐的社会环境。

在宣传咨询活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向广大群众宣讲《民法典》《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规,并告知残疾人法律援助受理范围和流程、残疾人优惠政策,引导残疾人在受到法律侵害时通过法律途径维护自身合法权益。

为帮助听力残疾人获得一个有声的世界,过上正常人的生活,沿河自治县残联还邀请辅具中心技术人员为土地坳镇的听力残疾人免费验配助听器。

验配现场,技术人员热情细致地为每一位残疾人进行验配、调试,确保他们能佩戴上舒适的助听器,并耐心为他们讲解如何正确进行使用、佩戴,以及如何更换电池、日常保养等问题。

据了解,此次系列活动共发放宣传资料200余份、宣传品50余份、接受残疾人咨询10余人次。免费发放价值5.3万余元的助听器24个、轮椅11个、拐杖5对。(张洪权)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 残疾人 验配 助听器
0