首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

禁毒防诈!石阡民警走上街头

“自觉抵制毒品,筑牢反诈防线。”5月14日,石阡县公安局花桥派出所组织开展“禁毒暨预防电信诈骗”集中宣传活动,提升广大群众抵制毒品和防骗反诈意识。

1

当日,石阡县公安局花桥派出所组织民警辅警上街进巷,以“凝心聚力齐禁毒,筑牢防线共反诈”为主题,采取播放音频、集中宣讲、发放宣传资料(手册)、以案说法、解答咨询及赠送盆子、围裙等法治宣传小礼品等方式,结合毒品仿真模型向赶集群众讲解毒品的种类、如何识别毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,普及禁毒法律法规,告诫广大群众要谨慎交友,不要轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料、食品等,倡议广大群众积极向家人、亲朋好友传播“健康人生·绿色无毒”生活理念。

2

坚决做到不轻信,不透露,不转账,不汇款。期间,民警辅警结合典型案例,向赶集群众介绍诈骗的各种套路和特点,提醒大家不贪不信不转账,增强自身反诈意识,并现场指导帮助过住群众下载安装国家反诈中心APP,共同提升诈骗预警功能,守护好群众钱袋子。同时,民警辅警结合当前公安重点工作,以全面推进市域社会治理现代化,努力开创平安石阡建设新局面为切入,深入宣传防灾减灾、安全生产等知识。

“美丽乡村徒步走,无毒人生健康行”未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实!活动中,花桥派出所民警辅警徒步在街头、路边悬挂禁毒反诈宣传横幅,让过往群众抬头即见,让禁毒反诈、安全生产知识在潜移默化中入脑入心。

当日活动,共发放宣传资料(手册)1000余份册,赠送宣传小礼品100余件,解答咨询50余人(次)。

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 反诈 毒品 辅警 禁毒
0