首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

我市为定点医疗机构发放改革激励金

49家机构共获90万元

日前,市医疗保障局向市内49家定点医疗机构拨付第一批国家组织集中带量采购药品医保结余留用资金90.5万元。该资金将作为定点医疗机构参与改革的激励金,主要用于医护人员绩效,激励其合理用药、优先采购和使用集中采购中选药品。

据介绍,集中带量采购药品医保结余留用资金是医保部门按照中选药品约定采购量、中选药品任务完成情况、中选药品及非中选药品使用占比等指标对医疗机构进行考核,通过考核得分确定结余留用比例,并根据集采前通用名药品加权平均价格等参数确定医疗机构集采药品医保资金结余留用的具体金额。

为贯彻落实好集中带量采购药品政策,铜仁市通过医保资金直接结算中选药品货款,实现当月药品货款次月结算,保障了中选企业货款回笼,减轻了中选企业的垫资负担。第一批国家组织集中采购药品实施以来,铜仁市各级医疗机构采购中选药品25种,采购数量为1979.60万片(支),采购金额为2054.48万元,按照中选价格平均降幅52%测算,全市节约药品采购资金1068.32万元。(石医局) 

编辑:滕娟
0