首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃纪委监委用好红色资源丰富党史学习教育

日前,松桃苗族自治县纪委监委多名党员干部到石阡县困牛山战斗遗址开展党史学习教育后感叹万千。

时代变迁,精神永恒。今年是中国共产党成立100周年,县纪委监委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,通过“集体+个人”学习,用好困牛山战斗遗址,石梁乡红二、红六军团会合地等红色资源,组织纪检监察系统党员干部开展阵地教育、党性教育,重温入党誓词、回望历史、读懂历史、思考历史,领悟革命先辈精神意志和为党为民不懈奋斗的意志品质,学习红军战士浴血奋战、服从命令、听党指挥、英勇顽强、敢于拼搏的崇高精神,树牢纪检监察队伍忠诚于党的精神品格。

通过认真开展党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续革命精神血脉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的辉煌历史中汲取奋进力量,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,立足监督检查职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进党风廉政建设和反腐败斗争。

同时,还通过网站、微信公众号等载体学习和传承红色基因,利用书籍、报纸、电视等学习红军长征精神,丰富党史学习教育表现形式,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,推动纪检监系统党员干部学史增信、学史力行。

此外,还通过上红色党课、党史讲座,让纪检监察系统党员干部了解红军长征的历史故事,了解党和红军充分践行为了群众、相信群众、依靠群众、密切联系群众的优良作风,沿途群众衷心拥护红军,支援红军,谱写了党同人民群众生死相依、患难与共的动人篇章。该县纪委监委结合“访村寨、重监督、助振兴” “我为群众办实事”活动,学史力行,深入基层,始终把人民放在心上,察民情、听民意、解民忧,用心用情帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。

“传承红色基因,厚植实干精神。作为纪检监察干部,要从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量,把旗帜鲜明讲政治贯穿监督执纪问责、监督调查处置工作中,进一步严明政治纪律和政治规矩,争做忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,维护好政治生态的青山绿水。”县纪委监委有关负责人表示。(唐义长) 

编辑:滕娟
0