首页 > 医疗健身 > 医院风采 > 正文

强护理技能 展天使风采 我市开展 护士岗位技能竞赛

4月24日,由市卫生健康局、市总工会主办,市医学会承办,铜仁职业技术学院协办的2021年铜仁市护士岗位技能竞赛拉开序幕,全市52家医疗机构共215名选手参加比赛。

1

2

竞赛分为临床护理、妇产科护理、重症护理、老年护理、儿科护理5个专业组,采取技能操作模拟演练的方式进行,分别对经鼻/口腔吸痰技术、女患者留置导尿技术、气管切开伤口换药技术、呼吸功能锻炼技术、小儿静脉留置针穿刺技术进行考核。

3

4

5

整个竞赛过程井然有序,参赛队员统一着装,仪容整洁,体现了新时代护士良好的素质和精神风貌。比赛中,选手们动作规范、娴熟,态度认真、严谨,一气呵成,将高水平、高素质的护理能力展现得淋漓尽致。评委以高度负责的专业精神对每一位参赛选手、每一个比赛环节打分、评价,比赛工作人员以周到、细致的态度做好服务保障工作。(杨校育 铜仁日报融媒体记者 石珍英) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 护理 留置 竞赛 比赛
0