首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

工行江口支行:志愿红在行动

为进一步提升社会公众对金融知识的认知度,维护金融稳定和金融秩序,工行江口支行青年志愿者秉承为群众办实事的初心,4月15日,由中国人民银行江口支行牵头,工行江口支行同其他金融机构一同深入江口县移民安置区梵瑞社区开展金融知识宣传活动。

75bc0cdc-0f38-4175-b1e6-1649833a1a21

本次活动以金融知识大讲堂形式开展,由各金融机构工作人员志愿者担任讲师,讲解如何识别假币、存款保险、征信、防范非法集资、洗钱风险等相关金融知识,并结合“断卡行动”就不得出租、出借、出售电话卡和银行卡等行为及如何防范电信网络诈骗进行宣传教育。同时提醒民众保护个人信息的重要性,切实提高社会公众反赌反诈和依法使用账户的法律意识。

活动中,工行江口支行志愿者身着工行志愿红马褂穿梭在农户家中,开展一对一宣传,耐心为老百姓答疑解惑,通过本次金融知识宣传活动,使老百姓对金融知识有了进一步的了解。

据悉,工行江口支行全力推广“团结力量,情暖工行”系列志愿服务活动,从金融知识宣传到客户服务、为群众办实事解难题、送温暖等系列活动让工行志愿红流动于每个角落,传播正能量,践行社会责任。(龙露露)

编辑:汤斐然
相关阅读
0