首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

祝贺!贵州健康职业学院荣获“贵州省最受高中生关注高职院校”称号

近日,贵州健康职业学院荣获“2020年度贵州省最受高中生关注高职院校”称号。贵州省共有5所高等职业院校获该奖项,贵州健康职业学院是铜仁市唯一一所获此殊荣的高等职业院校。

1

据悉,“2020年度最受高中生关注高校”榜单,是根据中国教育在线全国高校招生数据库、高招智能问答系统中来自各个省份高中生搜索、提问和评论数据,对各指标进行不同权重的加权分析后,结合第三方平台搜索热度,搜索频次、浏览量等数据进行综合计算,最终评选出各省(市/自治区)2020年度最受高中生关注高校(本科/高职)榜单。

2

贵州健康职业学院是省委、省政府贯彻落实习近平总书记“加快推进健康中国建设”号召,着眼于全省大健康战略,市委、市政府创建绿色发展先行示范区而重点支持建设的集医、护、药和大健康管理与服务为一体的公办全日制普通高等职业院校。

近年来,贵州健康职业学院紧扣经济社会发展和人民群众的健康需求,坚持走医、护、药、养和健康管理与服务的“突出特色、高质量发展”之路,围绕“一老一小”、中药和康复治疗,努力创立优势特色专业,着力培养大健康产业急需的、技艺高超的高素质技术技能人才。

3

贵州健康职业学院自办学以来,精心打造大健康特色专业,开设专业均系“健康中国”背景下大健康产业所需专业,发展前景广阔。2021年招收护理、护理(老年方向)、老年服务与管理、助产、药学、中药学、中药生产与加工、康复治疗技术、健康管理、卫生信息管理、医学美容技术、幼儿发展与健康管理等12个专业。

贵州健康职业学院拥有德技双馨、经验丰富的优秀师资队伍。建校5年,该校在各类赛事共获奖140多项。其中,“贵州省青年教师教学竞赛高职工科组一等奖”“贵州省职业院校护理技能大赛教师组团体一等奖”“全国职业院校护理技能大赛教师组团体三等奖”等优异成绩的获得,为学子们学习知识、掌握技能提供扎实有力的教学保障。

良好的声誉换来社会的高度认可。学校已于2019年成功入围高职院校品牌影响力50强。现有学生10000余人,新生报到率历年保持在85%以上。首届毕业生就业率达95%,首届毕业生参加全国护士职业资格考试通过率达90%。2020年,学院“专升本”录取率超过全省平均水平。(万芬 张峰 

编辑:汤斐然
相关阅读
0