首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市积极营造识才爱才敬才用才良好环境

s6--99f9e2c56d6-e-09543-9363fe3eafd47e

近年来,铜仁市大力实施人才强市战略,积极创新探索人才发展体制机制,不断加速高端才智集聚,为全市经济社会高质量发展提供人才支撑。

十三五”以来,全市实现人才总数从32.53万人增至40.16万人。

从事农业工作二十余年的铜仁市农业技术推广站毛站长对于铜仁市的人才政策变化深有体会。“年轻的时候感受还不那么深刻,随着工作年限的增加,我深刻地感受到人才政策的好处。通过优中选优,不断地吸纳一批又一批的高学历优秀人才,在评职称、工作待遇方面都很不错,在住房保障方面也让引进人才踏实的在铜仁落地生根,这方方面面都可以看出铜仁市对优秀人才的重视,人才政策的实施还可以激励更多的优秀人才干事创业……”

“我是中山大学自动化专业的学生,是以大数据人才选聘进来的。”中山大学应届生万勇说,他在网上看到铜仁党建云、铜仁市人社局发布了相关人才选聘计划,进一步详细了解后,看到铜仁的人才政策薪酬待遇等都很优厚,优秀人才有广阔的未来发展前景,不管是选调生还是选聘生,都将作为重点人才来培养,所以他坚定信念要回来建设家乡。

铜仁市不断整合各类资源,发挥“好客”精神,打造良好人才生态环境,增强人才获得感、荣誉感、归属感。

“铜仁市的人才服务工作做得非常好,政府的推动力度强,全市各区县为优秀人才建立了人才公寓,解决引进人才的住房问题,同时我行作为承办机构,也会为优秀人才上门办理人才卡,为他们详细讲述人才政策,在铜仁市人才卡可以享受免费旅游,持卡人不仅能够免费携带五个人,还不限制城市,这些人才政策都是很不错的。”贵州银行大十字支行邓行长说道。

“我主要从事高中语文教学、基础教育教师专业发展研究、普通高等院校师范专业认证工作。铜仁市干事创业的环境是非常好的,引进人才施展才能机会、平台多,各级领导都真抓实干教师的专业化发展。市委组织部能创新地工作,及时搭建平台,有人才基地的培育和遴选、优才卡的发放,走在全省之前。”铜仁一中教师发展中心代主任说,铜仁市各级领导想方设法慧眼识才,诚意敬才、爱才、聚才、用才、容才,铜仁各级党委、政府、职能部门对愿干事、能干事、干成事,富有创新精神的人才,从政治上关心、精神上褒扬、物质上奖励、工作上支持,多种方式激发人才干事创业的内生动力。(记者:谢恩)

编辑:汤斐然
相关阅读
0