首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

2021年铜仁市老年体育工作会议召开

s65f9e59519ef153e1efeb504f3-5-d31c654e

4月20日,2021年铜仁市老年体育工作会召开,会议全面贯彻全省老年体育工作会议精神,总结回顾“十三五”和2020年全市老年体育工作,安排部署2021年及“十四五”全市老年体育工作。市委常委、市委组织部部长赵继红出席活动并讲话。市人大常委会副主任刘艳阳,市政协副主席时晓军,市老年体协主席张嗣军,副主席杜宏胜、龙卫东、张继刚、刘玉伦、彭爱华、雷礼泽,市老年体协原副主席、门球协会会长刘瑛出席活动。

会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市老年体育战线上的各位老同志和全体干部职工认真贯彻落实中央、省、市有关老年体育方针政策,主动谋划,积极作为,为维护和保障老年人健身权益提供了重要支撑。各级各部门要进一步提高政治站位,加强对老年事业和老年体育工作的认识,把中央和省相关精神贯彻落实到实际工作中,谋大势、务实事,推动我市老年体育事业持续健康发展。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是撤地设市10周年,我们站在新的历史起点上,要立足好形势、好态势、好环境,开好局,起好步。各级各部门要抢抓机遇,乘势而上,顺势而为,坚持以人民为中心,办人民满意的体育,构建更高水平的全民健身公共服务体系,稳步推进后疫情时代全市体育工作迈上新台阶,为全市社会经济发展贡献体育动能。要立足实际,把握重点,真抓实干,加强老年体育活动场地设施建设、基层老年体育活动开展、老年体育活动经费保障,想方设法,多形式、多渠道,举办丰富多彩的老年体育健身活动,不断满足老年人和重点人群健身需求。要科学谋划,开拓创新,示范引领,坚持“体育为民,共享健康”的理念,抓住健身活动这个核心,做好文章,多出华章,让老年群体有更多价值感、获得感、幸福感。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把老年体育工作开展好,把老年群体服务好,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会后,市老年体协各分管副主席分别安排部署了2021年各项老年体育工作,碧江区、玉屏侗族自治县、印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县汇报了相关赛事活动筹备工作情况,各参会人员还就本单位工作开展情况进行交流发言。(记者:汪纯)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 老年 体育
0