首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

感悟初心:攻坚克难创新绩

在铜仁人的字典里,从来没有“怕”字。

“吃粮靠两杂、用钱靠两烟”“开发上山、开放出山”…回首来时路,铜仁一路经风历雨、劈波斩浪,离不开筚路蓝缕、以启山林的精神。铜仁自改革开放以来,不论是改革破题、创新开局,还是疫情冲击、洪灾肆虐,铜仁人总有办法,以无坚不摧的气度豪情和雷厉风行的苦干实干,夺取一个又一个令人瞩目的佳绩。

s7d0a9d076-de7dbdec0e45d47e45-2b410-fe

长风过隘口,奋斗正当时。我们站在了新的历史起点上,也更加深刻地感受到滚石上山、爬坡过坎的艰难。社会主义现代化建设的艰巨任务落在我们这一代人肩上,人民在期待着我们,历史在期待着我们。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要埋头苦干、攻坚克难,才能将祖祖辈辈期盼的美好生活变为现实。

我们已走过千山万水,仍需不断跋山涉水。只要我们以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力踏上新征程,不畏风浪、直面挑战、攻坚克难,就一定能战胜前进道路上一切困难、不断从胜利走向新的胜利,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章。(记者:王安宏)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 铜仁 攻坚克难 上山
0