首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全程24公里 市跑步运动协会组织开展跑步活动

4月18日,市跑步运动协会组织开展跑步活动,来自全市的100多名跑步爱好者参加,全程24公里。

上午7时许,金滩桥下公园里已聚集了大批跑步爱好者。天公不作美,早上烟雨蒙蒙,毛毛细雨中透着一丝凉意,但丝毫没有影响大家的心情。在短暂的热身运动后,伴随着一声令下,绿树成荫的公园赛道上留下了一幕幕奋勇前进的精彩瞬间。

“我非常热爱跑步,跑步运动既能锻炼身体增强免疫力,还可以和来自不同行业的朋友,一起享受运动带来的快乐。”65岁的张应江感慨道。

跑步运动协会的相关负责人告诉记者,此次跑步运动的举办,旨在增进各区县跑步爱好者之间的情谊,进一步营造健身运动的浓厚氛围,传递乐观、积极向上的正能量,同时推动我市全民运动发展,培养群众体育热情,提高全民健身意识。

近年来,我市高度重视跑步运动的发展,市委市政府、市文体广电旅游局和相关单位每年组织多场跑步运动,推动了竞技体育和全民健康的同步发展。此外,还不断加大跑步基础设施建设,建成了一批绿道、步道,给群众提供了优质的锻炼场所。(铜仁日报融媒体记者 石珍英 文/图)

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 跑步 运动
0